Чебоксары
Все истории
успеха
Олег Плешков

Как быть независимым и зарабатывать столько, сколько ты хочешь?

Работать я начал рано, еще в старших классах. Во-первых, денег в семье было немного и дополнительный заработок был необходим, а, во-вторых, я сам по себе человек очень амбициозный и сразу поставил себе цель: не только финансово не зависеть от родителей, но и помогать обеспечивать семью. Так, без какого-либо опыта, но с большим желанием, я устроился на свою первую работу, и стал мастером по установке кондиционеров. Однако ни удовольствия, ни достойных денег работа не приносила – первую зарплату задержали почти на три месяца, плюс сумма была совсем небольшая.

Помню, что в тот момент я всерьез задумался о том, каким я вижу свое будущее, и хочу ли всю жизнь жить от зарплаты до зарплаты. Ответ был очевидным – нет. Но я также понимал, что, будучи студентом (а в тот момент я как раз учился в Чебоксарском кооперативном институте на факультете экономики и менеджмента), я не могу полностью посвятить себя карьере – не было ни времени, ни нужного опыта. Не внушал оптимизма и тот факт, что мой поселок был не самым благоприятным районом, и не давал практически никаких возможностей для саморазвития. Тогда я и начал искать возможные пути заработка.

Знакомство с сетевым маркетингом и прямыми продажами произошло благодаря моей хорошей знакомой, которая, наблюдая мою непростую ситуацию, решила помочь. Она пригласила меня на бизнес-семинар, на котором обсуждались различные способы заработка посредством сетевого маркетинга. Признаться честно, я не поверил в эффективность данного метода, но все же решил пойти. Семинар длился два часа, и по его окончанию я понял, что не верю ни единому слову и хочу заниматься чем-то другим, слишком уж сладко и безоблачно выглядели перспективы развития бизнеса в сетевом маркетинге, в это сложно было поверить.

Единственным противовесом выступала моя знакомая, которая предложила не делать поспешных выводов и попробовать свои силы. Я сомневался, но все же решил рискнуть. Финансовых вложений никаких не требовалось, плюс я мог совмещать работу и учебу, а это было огромным преимуществом. Я тщательно изучил более чем полувековую историю сетевого маркетинга, понял основные принципы работы и ринулся в бой. Я посещал специализированные семинары и тренинги, читал  бизнес-литературу, изучал психологию взаимоотношений между людьми и перенимал опыт старших коллег. Мои друзья сперва скептически относились к тому, что я, молодой парень, занимаюсь сетевым маркетингом в косметической сфере, не верили в серьезность моих намерений и уж тем более в мой успех. Работы у меня было очень много, поэтому на критику знакомых я просто не обращал внимания. Главное, что я сам видел результаты своей работы, понимал, куда хочу двигаться дальше. Да, сначала не все получалось. Было ли страшно? Да, было, но в каких-то моментах приходилось бороться с собой, с общественным мнением и скептицизмом, преодолевать страх и идти дальше. Во многом помогло то, что с детства я занимаюсь борьбой и боксом, а это сильно закаляет характер и мотивирует. Помню, что первый заработок я потратил на покупку делового костюма и аксессуаров, ведь правильный образ – неотъемлемая часть успешного человека.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ УСПЕХА